產品比較

目前已選 件產品,最多可選8件。


立即比較

屏東縣政府長期照護處

空間類別:餐飲/民宿佈置
坪數: 200
金額: 2,800,000
 


IKEA企業業務與屏東縣政府長照處委託佳恩長照社團法人攜手合作,共同建立了一座多層級樂活照顧服務園區,提供住宿型機構、日間照護中心和居家服務,並設立失智症教育研究中心和門診服務,提供高齡友善多元化長照的支援服務,增加長者社會參與、延緩功能老化之外,也提升長者與家人照顧生活品質。
在設計居住空間時,我們考量了高齡居住的安全,選用了鮮豔且顯眼的顏色,增加了色彩對比,以符合高齡色彩心理學與功能型塑出空間的用途。例如一個被黃色與紅色包圍的空間,不自覺使人腸胃加快蠕動,食慾也隨之提高;粉桃色環境則可降低攻擊性,舒緩恐懼焦慮感。以合適的顏色、材料塑造宜居的高齡環境。同時,桌椅的擺放布局也經過精心考慮,確保不會過於擁擠,形塑多層次且有趣的長者友善空間。
我們希望這個園區能夠有一個安全舒適、人性、溫馨的居住環境,讓住民有「家」的感覺,營造豐富快樂的晚年生活,打造了一個充滿愛和關懷的共融社區,讓每位入住的長者都能感受到家的溫馨。致力建立一個有愛、有關懷的居家環境,這裡不僅是居住的地方,更是一個充滿活力、歡笑和分享的長照樂活宜適居家。



回到頂部